Воркшоп МамаГений

13 декабря случился в моей жизни воркшоп «Мамагений» организованный проектом Молоко-маркет.

Для того, чтобы в полной мере мероприятие можно было назвать воркшопом – не хватает большего взаимодействия с аудиторией, на мой взгляд. А именно совместного обсуждения, создания чего-либо, мозговых штурмов, в общем, должен быть он более практическим с небольшими теоретическими вставками, для прояснения вопроса. Как-то так… 

На фото - ораганизатор проекта Татьяна Караева

Воркшоп Мамагений: Татьяна Караева
Не знаю на сколько давно существует проект, знаю лишь что мамы-гении собирались в таком формате второй раз. Учитывая молодость этих встреч – все прошло замечательно. В рекламке по которой я пришла, на встречу приглашались мамы, у которых есть бизнес, у которых есть идеи и даже те, кто просто мамы.

Воркшоп Мамагений 
Что и следовала ожидать, туда пришли преимущественно те мамы, у которых действительно есть свое дело и им нужно его продвигать в массы, а также те мамы, у которых имеется какое-то хобби, но не совсем понятно как же на нем все-таки заработать.

Воркшоп Мамагений

Отсюда и разыгрываемые с помощью генератора случайных чисел подарки, которые вручали спикеры и приглашенные гости. Поскольку подарки – это в первую очередь  реклама собственному продукту или услуге, то больше всего мне понравилось, как поступила Наталья Навроцкая (ниже расскажу о ней). Наталья предварительно собрала контакты всех участников розыгрыша, думаю она умело распорядится собранной информацией в дальнейшем.
В остальных случаях цель даривших подарки мне была не совсем понятна.

Воркшоп Мамагений

Воркшоп МамаГений
Длительность мероприятия 3,5 часа. На протяжении всего этого времени выступают приглашенные спикеры. Спикеры все, конечно же мамы. 

Первой выступала Ксения Филиппова директор biobeauty.by – говорила об ароматерапии.

Воркшоп МамаГений: Ксения Филиппова

По словам Ксении, маслами можно даже лечить болезни. Но так как тема здоровья – это очень серьезная тема, не могу сказать ничего без внимательного изучения. 

Наталья Навроцкая – основатель проекта для современных успешных мам Академия материнства,  эксперт в области осознанного материнства, мама 3 детей (mamexpert.by) выступала с темой  «Тайм менеджмент для мам».

Воркшоп МамаГений: Наталья Навроцкая

Тема мне достаточно хорошо знакома, т.к. я читала по-видимому тех же авторов, что и Наталья. Но надо признаться,  Наталья Навроцкая мне понравилась больше других спикеров своей искренностью и желанием быть полезной. Я думаю, ей это удалось.

Виктория Жуковская – бизнес-тренер, трансформационный коуч, НЛП-мастер, преподаватель соматики Ханны базового уровня, автор проекта «Думай и стройней» и «Мама мамам». Вот столько много регалий, часть из которых не понятна простому обывателю, но звучит  достойно.

Воркшоп МамаГений: Виктория Жуковская

Выступление было в большей степени знакомством с Викторией и ее деятельностью, всего по чуть-чуть в нем коснулись. Мне было приятно, что Виктория  затронула немного тему сетевого маркетинга, упомянула о том, что в наше время актуально иметь не одно дело, профиль. И сетевой бизнес – отличный вариант, хотя у нас еще много стереотипов на его счет.

Stand up – обратная связь и обещанный мозговой штурм – не удались на мой взгляд, т.к. был на бегу. Уметь слушать, а главное слышать – это навык не простой, не каждый им владеет. Особенно, когда каждый больше преследует цель донести свою идею, нежели услышать чужую)

Снимала все мероприятие Евгения Комарова и у нее можно найти более качественные снимки, чем мои.) Зато у нее нет кадра с ней же самой)

Воркшоп МамаГений: Евгения Комарова
В целом, времяпрепровождение было приятным, полезным – это факт (опыт). Окружение было активным и это тоже очень приятно. Мамы в декретном не дремлют, стремятся и двигаются – и здорово, что мероприятия для мам и детей сейчас становятся все популярнее. А скоро, когда их станет ещё больше, начнется конкуренция и мы сможем выбирать только самые лучшие – организаторам есть к чему стремиться! ;)

Жмите "мне нравится", если вам интересен опыт посещения подобных мероприятий.
 

Оставить комментарий