Чем заняться молодой маме в декрете - Часть 2

Продолжим говорить о возможности зарабатывать маме, сидя в декретном отпуске.

Почему продолжим? Потому что предыдущая моя статья достаточно подробно рассказывала о вариантах заработка, которые можно найти в Интернете. И если вы её не читали, рекомендую начать все же с неё.

Декретный отпуск я бы назвала вполне подходящим временем для самореализации любой, стремящейся к этому, молодой мамы. Да, это большое заблуждение думать, что времени в декретном столько, что не знаешь, куда его деть. И у всех всё будет, конечно, по-разному, но схожестей в декретных отпусках молодых мам гораздо больше, чем различий.

Чем заняться в декрете молодой маме

Давайте взглянем на преимущества, которые вы можете получить, проведя время декретного с пользой:

-  возможность воплотить идеи, на которые не хватало времени

У многих (активных мам) в первое время после рождения ребенка наступает несколько депрессивный период – потому что это резкое ограничение ее привычного ритма жизни. Поделюсь с вами в двух словах своим опытом, потому как что-то похожее чувствовала я в первые месяцы рождения первого сына.

Ощущение, что меня вдруг заперли в четырех стенах, хотя раньше образ жизни был достаточно активным и насыщенным. 

Находясь в декретном отпуске - я общаюсь с большим количеством мам - и наблюдаю, что материнство, для многих женщин становится главным, некоторые говорят, что нашли смысл жизни. Я же отношу себя к другой категории женщин, которых, может и меньше, но для них не менее важна самореализация. Мне кажется это совместимым с семьей, детьми и их гармоничным развитием.

Что я бы очень порекомендовала мамам, которые скоро собираются в роддом или которые без 5 минут оттуда, но при этом активны, хотят все успевать – дайте себе время! На отдых, на сон, на просто «лежать рядышком и рассматривать свое сокровище» - отмените все дела. Чуть погодя вы сделаете всё гораздо быстрее, больше и эффективнее. Но если вы с самого начала будете себя «есть, пилить, клевать» - вы растянете этот непростой период на дольше. 

Это как в планировании дел – когда вы пишете огромные списки дел на день, успеваете сделать в лучшем случае 3-ю часть от написанного, а остальное переносится-переписывается на последующие дни, и так без конца.

О внутреннем спокойствии, гармонии, устойчивой самооценке – здесь вряд ли придется говорить. И здесь хорошим советом будет, опять же как и в планировании времени, разделить свой проект (замысел), дело на маленькие составляющие, которые даже смешно вносить в ежедневный план. Сегодня сделайте одну составляющую, завтра ещё одну, потом ещё – вот увидите, в вашей душе будет рай и гармония)). Всему свое время! ;)

Чем заняться в декрете молодой маме

Работая в декрете, вы не останавливаетесь в развитии (на целых 3 года). 3 года думать исключительно о готовке, домашних делах и вопросах детей (сопельки, песочницы и т.д.) – давайте сразу договоримся, что это не наш формат. Это все прекрасно и в каждом деле можно преуспеть ого-го как. Но читать, чуть позже посещать какие-то мероприятия, курсы – это должно стать святой обязанностью каждой мамы в декрете.

Например, частенько у молодых мам уходит много времени на кормление грудью – знаете сколько за это время вы прочитаете книжек? Попробуйте! А у кого-то дети подолгу спят на улице…

- отличное преимущество работы в декрете то, что вы можете не спешить отдать свое чадо поскорее в детский сад, к которому он может ещё не очень готов, вы совмещаете работу и воспитание;

- вы поддерживаете свою квалификацию (если к примеру работаете удаленно по своей специальности);

- либо идете на переквалификацию и осваиваете совершенно новый навык, новую профессию. Примеров мам, которым незачем было выходить из декрета, потому что они освоили за это время новую профессию, я знаю много. 

Осваивая новую деятельность я бы вам посоветовала начать с того, чтобы разобраться в интересующем вас вопросе. Т.е. чтобы не было такого, что вы покупаете сначала фотоаппарат за несколько тысяч, а потом не знаете что с ним делать, или как у девочек, которых я встречала на обучении по визажу – когда также не одна тысяча тратится на профессиональное обучение, на проф. инструменты – и нет ни малейшего представления о том, как и где все это потом применить. 

Недостатком будет то, что занимаясь поиском работы в Интернете – многие не знают, чего хотят. От этого и метание между различными вариантами, чаще всего сомнительными. 

Халявных денег в Интернете – нет, как и за его пределами. Если один, два раза вам удалось что-то «быстрое» заработать – радуйтесь и больше не лезьте). Думайте всегда на перспективу, вы хотите надежную работу, стабильный бизнес или вечный фриланс, когда есть заказы – деньги есть, нет заказов – сосем лапу.

Наверняка, вы и примером для детей своих хотите быть, не так ли?

Работа для мам в декрете

Однажды меня подруга пригласила на мероприятие Орифлэйм во Дворце Спорта, на котором её награждали с первым крупным достижением – Директор Орифлэйм (это самое настоящее предпринимательство, работа на себя, признание, Банкет директоров с красной дорожкой и т.д.), и множество историй со сцены от других людей, абсолютно таких же как и мы с вами, которые жили до Орифлэйм, как все, одинаково изо дня в день и даже забывали, что когда-то мечтали о чем-то совсем другом.

Мне не нужна была огромная мотивация для того, чтобы попробовать, потому что я совершенно ничего не теряла. Чтобы решение было надежным (не так – сегодня хочу, завтра не хочу), я просмотрела на сайте компании в чем заключается смысл бизнеса, расписала плюсы и минусы от того, что я этим займусь и стала консультантом за 1,5 недели до рождения сына. 

Знаете, какие плюсы я тогда выделила (ещё не сотрудничая с компанией)?

- самореализация (я видела как женщины, простые, почти домохозяйки, превращались в бизнес леди);

- обучение (я знала, что для того, чтобы преуспеть мне нужно будет освоить много навыков, читать, разбираться, посещать мероприятия, ведь как иначе я смогу научить тому же, что умею, других). Обучение – это плюс для меня, хотя некоторых – это, конечно, минус…

- я могу совместить это дело с декретным отпуском – прекрасно, ведь все это время я все равно дома

- то, сколько ты зарабатываешь, зависит только от тебя – и компания тебе прозрачно платит в соответствии с тем, как ты работаешь (вся эта информация общедоступна, ее может изучить любой желающий + у меня есть реальные примеры близких людей), поэтому у меня ни разу не возникало сомнений в легальности, прозрачности и т.д., как есть у многих не знающих.

- возможность не всегда активно работать, потому как все зависит от того, как ты работаешь с людьми, т.е. есть возможность пассивного дохода;

- времени этому делу я могу посвящать столько, сколько у меня есть – это тоже то, что мне важно и нужно в декрете.

Итак, как видите список преимуществ внушительный, и он у меня был уже на этапе принятия решения. Поэтому-то это решение и было таким сильным и неизменным по сей день, без капли сожаления о том, что сделано. Вы можете и сегодня быть знакомы со многими консультантами, которые пользуются продукцией компании достаточно давно, но понятия не имеют о возможностях зарабатывать, только потому что не хотят в этом разбираться.

И это печально, потому что это тоже самое, что иметь в своем подвале золотую жилу, не знать или отрицать ее наличие и при этом с утра и до ночи тяжело работать на нелюбимой работе.

Был один единственный недостаток, который можно было выделить на этапе принятия решения – нужно будет работать! Сомнительный такой недостаток, согласитесь? Потому что я, например, не знаю, где работать не нужно, а вы?

Поэтому я продолжаю развивать свое дело с Орифлэйм – пишу здесь, фотографирую, продаю, делаю макияж и уход за лицом прекрасным женщинам, разбираюсь в области ЗОЖ, работаю с людьми, мотивирую их, помогаю им, развиваюсь в теме лидерства.

Работа для мам в декрете

И знаю точно, что совершенно разные ваши навыки можно очень здорово применить в этом деле. Поэтому если вы хоть что-то умеете делать – напишите мне обязательно, я расскажу как вы можете использовать это с пользой в нашем деле. 

Ссылка для тех, кому актуально зарабатывать в декрете.

 

 

Оставить комментарий