#аузайчат_римскиеканикулы ч.1

В Италию мы собирались давно, но как-то все не складывалось...

И даже за три дня до долгожданного вылета, когда в 100 км от Рима (куда мы направлялись) землетрясение разрушило небольшой город  - казалось «каааак так?!». Лететь было стремновато, не скрою... Но только мы очутились в Риме, где жизнь бежала своим чередом – тут же все волнительные мысли ушли.

Самый-самый конец августа. То тепло, которое обволакивало меня тогда, я ощущаю до сих пор. Казалось, хожу в одеяле. Хотелось посмотреть на ноги и убедиться еще раз «неет, нет никакого одеяла»))..

Прежде, чем начать рассказывать вам о местах и впечатлениях, стоит обратить внимание на нашу замечательную компашку – я, Егор (муж), Вовка (4 года), Олесь (11 мес.) и моя мама (вечно юная).

Трое из пятерых первый раз летели на самолете. Двое из пятерых – первый раз летели на море. И это была наша первая поездка без турагенств (не считая Крыма).

Когда накануне несколько человек подряд спросили «аа, ништяк, берете маму, чтобы малых смотрела?» - жаль вы не видели мои глаза. Потому что иногда я еще тот наивный лох. Ведь я-то думала, мы молодцы, делаем хорошее дело – когда еще эти мамы самостоятельно куда-то выберутся. К слову, мы собирались лететь с обеими мамами)) – но учительский долг перед ганцевичской гимназией не предполагает такого легкомыслия, как путешествие в сентябре.

«Овощной» отдых пузом кверху, когда "ол инклюзив" – не наш вариант точно. Именно поэтому мы с двумя чилдренами и чьей-то тещей)) ехали на море в неморской город Рим))
И поселились сразу же в 15 минутах ходьбы от жд вокзала, чтобы легко перемещаться.

Ближайший пляж от Рима, 40 минут на электричке и он не самый чистый, соответственно. На него мы не ездили. А четырежды из 13 дней ездили на разные другие пляжи. Надо сказать, что чем дальше от Рима находились пляжи, тем чудесней было море – но и приключений больше), потому что это несколько пересадок, это комплект из 2 ребенков, напоминаю..) Итальянский мы, конечно же, не знаем. Английский – на уровне не заблудиться.

Анцио – замечательный городок. Удобно добраться 1-1,5 часа на электричке, пройти через городок пешком и вот оно моооре.

Весь отпуск погода была отменная, все дни жара выше 30 градусов. И это чистый кайф окунуться в море с дороги. Морские дни мы устраивали себе не подряд, а в перемешку с познавательными.
Нужно ли говорить, что для детей море – это неимоверная радость. Они готовы там жить. Собирать ракушки, плескаться, строить замки, есть песок, хлебать соленую воду, получать под зад волнами... А взрослые, вы думаете они чем-то отличаются от детей в такие моменты?))


В Анцио я впервые наблюдала красоту стоящих яхт и лодок и то, как на берег привозят свежих морских гадов  и тут же подходят желающие их купить.
Одно из самых вкусных и запоминающихся гастрономических ощущений был морской ресторан на берегу моря именно в Анцио.

Раз уж я пошла сначала по морям. То следущий пляж был в Сабаудии, куда пришлось добираться уже часа 2. Море было чудесное. И мы понимали, что вот сюда можно приезжать снова. И пожить месяцок здесь было бы кстати...

А потом был самый дальний пляж – Сперлонга.

Там были невероятные волны, шикарный песок и мы не могли им надышаться. Поэтому именно туда вернулись повторно в другой день.


Что кроме моря?

Рим – он великолепный. Ему совершенно точно подходит определение – Вечный город.

И мы были очень рады, что решили прожить свой отпуск в нем. Каждый день мы проходили не меньше 15 км и каждый день мы находили новое и новое. Его просто не реально познать в каком-то туре по городам, например,  когда везде по чуть-чуть. И мы его не узнали до конца, конечно же..
Мы были в популярных туристических местах, конечно же – 

в Колизее


Палатине


Форуме

Ватикане


У фонтана Де Треви, Испанской лестницы, Пантеона...

Все это классика путешествующих в Рим. Конечно, горы не опубликованных фото и рассказов о каждом из этих мест останутся нашей памятью навсегда, а вас ими утомлять не стану..)


Ну что же, надеюсь, вам было интересно и вы с удовольствием вернетесь сюда завтра, чтобы продолжить наше виртуальное путешествие. Ваш лайк – лучшая награда за проделанную работу - за мои мысли и фото, ну и желание делиться конечно ;)
 

Оставить комментарий